Найти тему

**окультуривание**


Почему-то для того чтобы окультуриться, обязательно нужно лезть куда-то на гору.

Лезть желательно в неблагоприятных погодных условиях. Лучше всего в снег с дождем, и чтоб еще ветер был метров сто в секунду. Иначе ты не в полной мере насладишься увиденным.

И когда ты наконец дополз до места, где стремился окультуриться, выяснить, что у них обеденный перерыв.

Именно так, например, я посетила Castello Roccascalegna в Италии. Незабываемые впечатления.

А вот сегодня мы были в Буде в Рыбацкой крепости.

Для начала перекрыли метро до Буды. Без метро тоже можно ездить, разберемся.
Потом на остановке сломался автомат по продаже билетов. Ну ничего, дойдем до следующей остановки пешком, а там купим билет и на автобусе доедем.

Потом на маршруте автобуса, который мог бы нас на гору вполне себе почти комфортабельно довезти, что-то начали чинить. Так что автобус сначала просто опаздывал, а потом вообще решил не приезжать.
Не страшно! На трамвае к подножию доедем, а там пешком пройдем!

Вот так весело и непринужденно мы добрались до подножия горы.

Тут мне стало понятно, почему коллега мужа, не зная города, очень стремилась поселиться в этом районе, но быстро свалила оттуда. Вероятно в магазин сходила пару раз за покупками туда-сюда по горе.

Очень красивая часть города. Но для того, чтобы насладиться этой красотой в полной мере, пришлось конечно же лезть куда-то наверх.

Примерно через двадцать минут подъема по брусчатке завиднелось то, что мы так хотели посмотреть. Не буду описывать, фото приложу.

Считаю поход неудачным, потому что погода была прекрасная, солнце светило, никакого ветра, дождя или снега. И крепость не была на обед закрыта. Полный провал. В таких комфортных условиях окультуриваться невозможно.

Из всех профитов - двенадцать километров пешком и возможность порадовать себя вечером гуляшом с паприкашем и лангошем, а также кюртошкалачом это заесть. 
1 минута