8935 подписчиков
15 хороших рыбных ресторанов в Москве
Изучение гастрономической карты морепродуктов — хобби увлекательное, но недешевое. Впрочем, даже в Москве встречаются вполне демократичные и безопасные точки:
🍲 Mollusca. В меню — мидии со 101 видом соусов. Есть привычные варианты вроде сырных и сливочных, а есть экзотические — с кленовым сиропом, алкоголем, сгущенкой и морской водой. Берите по полкило разных вкусов на компанию, чтобы сравнить
🦪 Fish Культура. Японские устрицы Осака отдают по 250 ₽ за штуку, намибийские Розовая Джоли — по 230 ₽, а за одну дикую дальневосточную просят всего 50 ₽. Можно заказать в запеченном виде: для более сложного вкуса к ним добавляют шпинат, томаты, травы, пармезан, орехи, печеный перец
🍤 Рыба идет на нерест. Ларек с шаурмой, которую наполняют морепродуктами. Есть четыре вида начинки: с командорским кальмаром, чилийскими мидиями, дикими патаганскими креветками или фарерской скумбрией. На закуску берите бульон из осетра
По ссылке — еще 12 достойных локаций, где можно поесть рыбу с ледника, свежих моллюсков и необычные блюда.
Около минуты
29 августа 2023
161 читали