Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Сухофрукты из сливы


📌 Подойдут сливы любого сорта. Главное, чтобы они были зрелые. Вымойте плоды, подержите их 1-2 минуты в кипятке, затем обсушите, достаньте косточки и выложите на поддоны.

СПОСОБ 1. Сушка в духовке или электросушилке.
ШАГ 1. Сушите сливы при 40-50°C в течение 3-4 часов.
ШАГ 2. Остудите до комнатной температуры.
ШАГ 3. Установите температуру 60-70°C и просушите плоды до готовности в течение минимум 6 часов.
ШАГ 4. Подержите сухофрукты еще пару дней в комнате для улучшения их текстуры.

СПОСОБ 2. Предварительно выварить сливы без косточек в сахарном сиропе и только потом сушить. Для этого засыпьте сахар внутрь плодов, поместите их в кастрюлю и еще присыпьте сахаром. Когда появится сироп (обычно через сутки), вскипятите содержимое на малом огне, перемешайте и сразу снимите с огня. Остудите сливы, выложите на поддоны и высушите описанным выше способом.
Сухофрукты из сливы  📌 Подойдут сливы любого сорта. Главное, чтобы они были зрелые. Вымойте плоды, подержите их 1-2 минуты в кипятке, затем обсушите, достаньте косточки и выложите на поддоны.
Около минуты
481 читали