Хочу сегодня поднять тему квалификации российского инвестора.
Те, кто тесно связан с фондовым рынком, конечно же знают о запрете для неквалифицированных инвесторов. Так же есть вероятность повышения имущественного «потолка», для того, чтобы получить статус «квала»- до 30 млн. руб. (сейчас 6 млн. руб.).
❗️Но очень хочется, чтобы наш ЦБ все-таки увязал квалификацию инвестора с его образованием, опытом и грамотностью, а не с тем, сколько денег у него на счетах.
Если скажем у человека 30 млн. (допустим, продал квартиру) он от этого более квалифицирован? Чем тот, у кого 5 млн. и он прекрасно знает фондовый рынок?!
Знания не измеряются в денежном эквиваленте, только работа над ошибками, огромный опыт в данной области, может показать, WHO есть WHO на фондовом рынке.
❗️На мой взгляд, здесь нужно делать упор именно на образование и понимание рисков. Для этого нужно сделать достаточно серьезный экзамен!
Возможно, ЦБ задумается над этим вопросом для более справедливого разделения инвесторов.
❗ Присоединяйся к моему бесплатному Telegram-каналу по ссылке t.me/...zai у нас дружно и денежно, я публикую информацию не только про общие финансовые проблемы, но так же в канале есть много интересного для практикующих инвесторов.
А вы как думаете? Я права?
Нужно сделать экзамен для получения статуса? И не скакать от брокера к брокеру подтверждая свой статус, ведь инвестор один и ему не нужно постоянное, подтверждение своей квалификации.
С уважением, инвестор, финансист и просто хороший человек
𝓔𝓵𝓮𝓷𝓪 𝓓𝓾𝓭𝓷𝓲𝓴
По вашему мнению нужен ли экзамен для получения статуса?
анонимный опрос
Несомненно, один раз сдал и навсегда
0%
Не думаю, что надо, деньги есть и этого достаточно
0%
1 минута
29 августа 2023