Найти тему

粽子

zòngzi
цзунцзы

В китайских ресторанах вы легко найдете это блюдо. В его составе - клейкий рис с начинкой, завернутый в тростниковый, пальмовый или бамбуковый лист.

Для приготовления цзунцзы вам понадобятся:
- сковорода вок (или просто достаточно глубокая сковорода),
- глубокая кастрюля,
- терпение,
- набор ингредиентов, которые можно найти практически в любом гипермаркете, но за бамбуковыми листьями и консервированными каштанами придётся заглянуть в специализированный азиатский магазин.

История цзунцзы рассказываем в блоге. Приятного аппетита!

#Китай_кулинарный
粽子 zòngzi цзунцзы  В китайских ресторанах вы легко найдете это блюдо. В его составе - клейкий рис с начинкой, завернутый в тростниковый, пальмовый или бамбуковый лист.
Около минуты