252,7 тыс подписчиков
Сочетание слов «теща и зять» обычно ассоциируется с началом анекдота. Но в жизни часто бывает не до смеха. Вот один из примеров.
Что произошло. Женщина предложила зятю построить на своих семи сотках четыре дома — на четырнадцать квартир. В одной он жил бы с семьей, а остальные предназначались под сдачу туристам. После окончания строительства теща должна была оформить дома в собственность на свое имя, а потом вместе с землей переписать на зятя и внуков.
Мужчина вложил в стройку 50 млн рублей, еще около 2 млн ушло на обстановку и обустройство квартир. Но теща отдавать жилплощадь не захотела.
Однажды, когда зятя с дочерью и внуками не было дома, она приехала с вооруженными людьми и захватила все четыре дома. Поменяла замки на воротах и отказалась пускать на порог даже родных внуков. Зятю ничего не оставалась, как идти в суд.
Что решил суд. Суд частично удовлетворил иск и взыскал 40 836 673 ₽, вложенных зятем в стройку. А еще — истребовал захваченное имущество, за минусом техники, которую не удалось найти.
Почему так. Зять предоставил декларации о многомиллионных доходах и объяснил, что теще с пенсией в 10 000 ₽ не на что было строить и обставлять дома. К тому же он восстановил чеки и привел в суд свидетелей, которые подтвердили, что мужчина оплачивал все работы и покупки.
По ссылке вас ждет еще пять не менее увлекательных историй, где суды разбирались в конфликтах между тещами и зятьями:
1 минута
29 августа 2023
669 читали