Найти тему
232 подписчика

Вкусно готовим куриное филе с черносливом и картофелем.


Ингредиенты :
Куриное филе-500 гр
Картофель-500 гр
Чернослив-150 гр
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Масло сливочное-30 г
Лавровый лист-1 шт
Горчица-1 ч.л.
Хмели-сунели
Паприка
Кориандр
Перец черный молотый
Соль-по вкусу

Приготовление:
Чернослив хорошо промыть, замочить в теплой воде на 1-1,5 часа. Промыть куриное филе, жир и пленки удалить, мякоть обсушить полотенцами. Нарезать кусочками, размер – средний. Очистить репчатый лук, порубить или нарезать полукольцами. Промыть картофель, очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
Смазать сливочным, подсолнечным или оливковым маслом чашу мультиварки. Выложить лук, выставить режим «Жарка». Через 2 минуты добавить курицу, готовить 15 минут. Содержимое мультиварки несколько раз перемешать. Поверх курицы выложить картофель, горчицу, специи, лавровый лист, перец, соль. Влить воду, она должна покрыть картофель. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Замоченный чернослив обсушить, порубить, добавить в мультиварку за полчаса до окончания приготовления. Также добавить давленый чеснок.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим куриное филе с черносливом и картофелем.
Около минуты