Найти тему
108 тыс подписчиков

Восхитительный острый соус из помидоров и сладкого перца! Отличное дополнение к мясу, рыбе, картофелю, макаронам, и даже просто с хлебом - ну очень вкусно! Рекомендую сделать хотя бы одну порцию на зиму! Хранить можно в квартире!

📝СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Перцы лучше всего взять красные, мясистые, сочные. Противень я застилаю бумагой для выпечки, затем выкладываю перцы и отправляю в духовку, запекаю до мягкости, время запекания примерно 40 минут. Затем перекладываю в контейнер, накрываю крышкой и убираю в сторону.
✅Помидоры, острый перец, чеснок пропускаю через мясорубку.
✅Запеченный перец очищаю от кожицы и семян и измельчаю блендером, соединяю с измельченными томатами. Перемешиваю и ставлю соус на огонь. Довожу до кипения, добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло и варю 1 час, периодически помешиваю.
✅Разливаю соус по банкам и сразу закрываю крышками. Банки обязательно стерилизую, я это делаю в духовке, крышки кипячу несколько минут. Банки укутываю и оставляю до полного остывания.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
красный болгарский перец - 3 кг
помидоры - 2 кг
острый перец - 300 г
чеснок - 1 головка
сахар - 100 г
соль - 1 ст. л.
яблочный уксус- 100 мл
растительное масло - 200 мл
Восхитительный острый соус из помидоров и сладкого перца! Отличное дополнение к мясу, рыбе, картофелю, макаронам, и даже просто с хлебом - ну очень вкусно!
Около минуты
1806 читали