Найти тему
195 подписчиков

Ещё летом я заметил, что недоспевшие ягоды малины на оторвавшихся и упавших с кустов ветках со временем дозревают - полузелёные краснеют на следующий день, зелёные через 2-3 дня. И недавно опять оторвалась ветка с двумя ягодами, одна из которых была почти красной, а вторая только начинала краснеть. На дворе уже холодно и просто так может не дозреть


Я отнёс ветку домой и положил в воду. Через сутки почти красная ягода покраснела до насыщенного цвета, который виден на фото, и я её съел, а краснеющая стала светло-красной, и я её оставил ещё на день лежать в воде. Сегодня и она набрала насыщенный цвет

Обе ягоды на вкус были кислыми, больше похожими на смородину - видать, чего-то им всё-таки не хватает для полного созревания. Но всё равно это уже не зелёные ягоды - зелёные-то даже с их крепления не оторвать

Я вот знаю, что помидоры дозревают, если их сорвать зелёными, равно как и бананы. Но вот про малину и подумать такого не мог. А вы знали, что малина дозреет, если её преждевременно сорвать?
Около минуты