Найти тему
7393 подписчика

Производство кукурузного крахмала наращивают в Кабардино-Балкарии


Крахмал используют в кондитерских цехах, на колбасных и молочных производствах, а также в фармакологии.

Популярность кукурузного крахмала гораздо выше его «картофельного брата» за счет сохранения большего количества питательных веществ, полезных для ЖКТ. Интересно, что из одного килограмма зернышек получается чуть больше 200 граммов крахмала – это как раз стандартная фасовка для розничной продажи.

В этом году переработка кукурузы на крахмал увеличилась в республики почти на треть. Крахмал Кабардино-Балкарии хорошо зарекомендовал себя среди пищевиков по всей России. Кроме этого, кукурузный крахмал отправляют в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, налаживают поставки в Монголию, Турцию, Грузию и Иран.

Выращивание кукурузы в Кабардино-Балкарии – один из основных аграрных профилей. Более половины сельхоз площадей отведены именно под эту культуру.

фото: Максим Боговид. РИА Новости
Производство кукурузного крахмала наращивают в Кабардино-Балкарии  Крахмал используют в кондитерских цехах, на колбасных и молочных производствах, а также в фармакологии.
Около минуты