7393 подписчика
Производство кукурузного крахмала наращивают в Кабардино-Балкарии
Крахмал используют в кондитерских цехах, на колбасных и молочных производствах, а также в фармакологии.
Популярность кукурузного крахмала гораздо выше его «картофельного брата» за счет сохранения большего количества питательных веществ, полезных для ЖКТ. Интересно, что из одного килограмма зернышек получается чуть больше 200 граммов крахмала – это как раз стандартная фасовка для розничной продажи.
В этом году переработка кукурузы на крахмал увеличилась в республики почти на треть. Крахмал Кабардино-Балкарии хорошо зарекомендовал себя среди пищевиков по всей России. Кроме этого, кукурузный крахмал отправляют в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, налаживают поставки в Монголию, Турцию, Грузию и Иран.
Выращивание кукурузы в Кабардино-Балкарии – один из основных аграрных профилей. Более половины сельхоз площадей отведены именно под эту культуру.
фото: Максим Боговид. РИА Новости
Около минуты
31 августа 2023