Найти тему
7298 подписчиков

Четыре способа стать более устойчивыми


Исследования показывают, что счастье — это выбор, но знаете ли вы, что устойчивость — способность оправиться даже от травмы — это то, чему можно научиться?

В основе устойчивости лежат положительные эмоции, оптимизм и способность адаптироваться к изменениям. Это то, что помогает нам восстанавливаться после невзгод, предотвращать стресс и бороться с депрессией. Психологи выявили несколько дополнительных черт, характеризующих устойчивость, в том числе способность регулировать эмоции и рассматривать неудачу как потенциальную возможность для обучения, а не как тупик.

Видеть положительную сторону в любой ситуации имеет решающее значение для счастья .

Некоторые из нас выросли в семьях и сообществах, где нас учили искать позитив. Некоторым из нас действительно придется присмотреться. Это не имеет значения. Важно то, что вы решите делать со своей жизнью, используя время и энергию, которые у вас есть, чтобы двигаться вперед.

Если вы хотите научиться быть более устойчивыми

Сосредоточьтесь на позитиве: Устойчивые люди испытывают столько же негативных эмоций, сколько и все мы, но не увязают в негативном мышлении. Поддержание соотношения положительных и отрицательных эмоций три к одному повышает устойчивость. Мы можем улучшить наше соотношение, научившись уделять больше внимания позитивным событиям. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что сегодня пошло не так, постарайтесь оценить все, что пошло хорошо.

Знайте свои сильные стороны: Одна из причин, по которой устойчивые люди могут сохранять оптимизм в трудные времена, заключается в том, что они уверены в своей способности решать проблемы. Один из способов добиться этого — использовать свои сильные стороны. Вы настойчивы? Затем используйте это качество, чтобы найти новую работу или уйти от неудачных отношений.

Попробуйте найти выгоду. По большей части люди делятся на две категории: искатели недостатков и искатели выгод. Дефектолог спросит: «Что случилось?» или «Кто виноват?» пока человек, ищущий выгоду, задается вопросом, какой у меня выбор? и Как бы это ни было сложно, чему я здесь учусь ?

Практикуйте благодарность. Время, потраченное на размышления о том, за что вы благодарны, повышает счастье и влияет на нейрохимию в мозге. Это также напоминает нам обо всех тех положительных вещах, которые мы принимаем как должное: любящих друзей, доброту незнакомцев или теплый дом в холодный зимний день. Спросите себя: что для меня чудесно? А если это не кажется вам чудесным, спросите: «Как я расту?» Ищите выгоду.

Это не похоже на диснеевскую версию счастья. Это требует от нас обоснованного чувства реальности. Мы можем почувствовать: Я никому этого не пожелаю, а также осознать, что в этих самых обстоятельствах есть что-то, что укрепит меня.
2 минуты
113 читали