Найти тему

Как мы жили до Фестиваля?


Здесь пока что про Всемирный фестиваль молодежи. Те два дня, которые мы провели за обучением, были богаты на знакомства. В огромной команде волонтеров «Большого ледового» дворца не было ни одного знакомого мне до фестиваля лица. У нас было и обучение в формате лекций, и объектовое обучение. Дворец огромный, нужно было знать все сектора, входы-выходы, буфеты, туалеты и прочее.

В моей команде было около 10 человек. Точно уже не помню. Помню только, что ребята были все классные и прямо с разных уголков страны: Тула, Новосибирск, Якутск, Петрозаводск, Красноярск и откуда-то еще. С ними было весело!

За пару дней до начала фестиваля у нас состоялось открытие Волонтерского центра с 3хчасовой дискотекой. Все танцевали, подпевали. Некоторые ребята привезли свои национальные костюмы и обучали нас своим традиционным танцам, потом мы водили хороводы.

За день до начала фестиваля мне удалось единственный раз посетить Главный Медиацентр. Я обошла все стенды и узнала очень много нового о регионах нашей страны, попробовала оренбуржский (да-да, оренбуржский) чак-чак, вкусные тюменские конфетки, насобирала брошюрок (часть из них до сих пор не прочитана), залипла за видяхи на стенде Татарстана.

После посещения Медиацентра было самое запоминающееся – 2 часа ожидания шаттла под проливным дождем с другими волонтерами. Когда же, наконец, он приехал, мы промокшие, но довольные всю дорогу в «Русский дом» пели песни.

Фото из официальной группы фестиваля ВК
Как мы жили до Фестиваля?  Здесь пока что про Всемирный фестиваль молодежи. Те два дня, которые мы провели за обучением, были богаты на знакомства.
1 минута