3541 подписчик
« Детское» жаркое, почти как в детсаду.
В приготовлении блюд из картофеля, важно приготовить столько, чтобы съесть сразу. Хранить такие блюда не нужно, картофель « дубеет» и это уже невкусно. Подготовка к приготовлению заняла у меня 25 минут, и это я никуда не спешила, выходила в огород за зеленью, давала морковку сладунам и так далее. Сложности - ноль. Вкусно, капец))
Куриные бедрышки, без кости, нарезать довольно крупными кусками. Соль, перец, кориандр. Панировать в муке, обжаривать на растительном масле. Подготовленные кусочки сложить в кастрюлю. Добавить приправу из сушёных кореньев и хлопьев паприки, лавровый листик.
На сливочном масле спассеровать морковь и лук и тоже добавить в кастрюлю.
Почистить картофель, нарезать средним размером ( форма нарезки по желанию). Сложить в кастрюлю, посолить.
Налить воды до середины объема продуктов. Как только закипит, убавляем нагрев и готовим, прикрыв крышку. Я люблю, чтобы картофель был хорошо разварен ( особенности местного картофеля, если хорошо не разварить, он твёрдый, как камень). За минуту до готовности, заправить жаркое свежим чесноком и укропом.
#готовимсоСладунами
Около минуты
29 августа 2023
141 читали