135 подписчиков
Рататуй
Это овощное блюдо родом из Франции, которое давно стало мировой классикой. Приготовьте запечённую вариацию этого блюда, красиво уложив овощи в форме.
⠀
Чтобы вас порадовал не только вкус, но и внешний вид, возьмите кабачки и помидоры одинакового диаметра, а кусочки баклажана разрежьте пополам и выложите кожицей вверх.
⠀
Ингредиенты:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. воды
1 красный сладкий перец, нарезать кубиками
пучок базилика, нарезать
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
соль
свежемолотый чёрный перец
300 гр. помидоров, тонко нарезать
300 гр. кабачка или цуккини, тонко нарезать
300 гр. баклажан, разрезать вдоль пополам, тонко нарезать полукольцами
3 ст. л. оливкового масла
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогрейте духовку до 220º. В неглубокую форму для запекания влейте воду и томатную пасту, перемешайте. Добавьте сладкий перец, базилик, чеснок, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте и распределите ровным слоем.
2. Сложите 1 ломтик помидора, 1 ломтик цуккини и 1 ломтик баклажана, уложите вертикально вдоль края формы для запекания, баклажан кожурой вверх.
3. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками овощей, сформировав в форме спираль.
4. Сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и перцем.
5. Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, а сок не начнет пузыриться, около 30 минут.
6. Снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
⠀
Приятного аппетита!
1 минута
29 августа 2023