Найти тему
135 подписчиков

Рататуй


Это овощное блюдо родом из Франции, которое давно стало мировой классикой. Приготовьте запечённую вариацию этого блюда, красиво уложив овощи в форме.
Чтобы вас порадовал не только вкус, но и внешний вид, возьмите кабачки и помидоры одинакового диаметра, а кусочки баклажана разрежьте пополам и выложите кожицей вверх.
Ингредиенты:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. воды
1 красный сладкий перец, нарезать кубиками
пучок базилика, нарезать
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
соль
свежемолотый чёрный перец
300 гр. помидоров, тонко нарезать
300 гр. кабачка или цуккини, тонко нарезать
300 гр. баклажан, разрезать вдоль пополам, тонко нарезать полукольцами
3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220º. В неглубокую форму для запекания влейте воду и томатную пасту, перемешайте. Добавьте сладкий перец, базилик, чеснок, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте и распределите ровным слоем.
2. Сложите 1 ломтик помидора, 1 ломтик цуккини и 1 ломтик баклажана, уложите вертикально вдоль края формы для запекания, баклажан кожурой вверх.
3. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками овощей, сформировав в форме спираль.
4. Сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и перцем.
5. Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, а сок не начнет пузыриться, около 30 минут.
6. Снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Рататуй  Это овощное блюдо родом из Франции, которое давно стало мировой классикой. Приготовьте запечённую вариацию этого блюда, красиво уложив овощи в форме.
1 минута