137 подписчиков
Запеканка с вегетарианской рыбой.
Состав:
прямоугольная форма размером 25 x 30 см
220 г адыгейского сыра (панира)
5 листов водорослей нори
6 шт картофеля (около 430 г очищенного)
2 шт моркови (около 200 г очищенной)
400-500 г сметаны 20%
соль по вкусу
специи: по вкусу асафетида, черный молотый перец
масло для жарки (йогуртовое топленое масло гхи) с ним все вкуснее, заказать можно на сайте extrahgee.ru
Приготовление:
Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника — 9×10 см).
Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 «рыбок».
Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую «рыбу» с двух сторон на разогретом масле.
Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще.
Теперь приступим к выкладыванию подготовленных продуктов в форму для запекания. Я использовал прямоугольную форму размером 25×30 см, она была в самый раз для данного количества продуктов. Итак, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем нашу вегетарианскую «рыбу». Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой.
Смазываем первый слой сметаной.
Далее выкладываем слой моркови. Снова посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой. Смазываем слой сметаной.
Выкладываем последний слой – картошку. Повторяем посыпку специями и смазывание сметанкой.
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до полной готовности овощей. При температуре 180 ºС это занимает около 50 минут. Конечно же, ориентируемся на свою помощницу-духовку.
Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть и схватиться (так будет удобнее разрезать и без потерь достать его из формы).
1 минута
31 августа 2023