350,6 тыс подписчиков
Любимые "Заливные" помидоры на зиму! Плотные, отлично держат форму, просто обалденные на вкус! "Фишка" этой заготовки в мягком желе, отсюда и название - "Заливные". Делаем такие из года в год, очень вкусные!
Способ приготовления:
✅ В сухие чистые банки укладываем дольки помидоров, кольца лука, болгарский перец крупно и немного моркови кружочками. Повторяем слои ровно два раза. Помидоры для этой заготовки идеально подойдут сливовидные, они плотные и отлично будут держать форму.
✅ В кастрюлю с водой всыпаем сахар, соль, ставим на огонь и перемешиваем, пока сахар с солью не растворятся. Далее закладываем лаврушку, чёрный перец горошком, доводим всё до кипения, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Всыпаем в кастрюлю с горячим маринадом быстрорастворимый желатин, перемешиваем до полного растворения, ставим обратно на плиту, доводим до "первых пузырьков" и снимаем с огня. Далее вливаем 9% уксус и ещё раз хорошенько перемешиваем.
✅ Заливаем банки с помидорами горячим маринадом, прикрываем крышками, ставим на дно кастрюли с марлей или полотенцем, заливаем тёплой водой до плечиков, ставим на плиту и стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут. После стерилизации банки достаём, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно. После остывания убираем на хранение в погреб или в холодильник - это, пожалуй, главный минус этой заготовочки.
Если у вас есть место для хранения, сделайте хотя бы несколько баночек. Помидоры получаются очень вкусные, они не расползаются и на столе смотрятся весьма эффектно. Мы такие помидоры даже на праздничные застолья ставим, красиво и вкусно!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 3 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 А вы пробовали "заливные" помидоры? Понравился рецепт? 😊
Удачных заготовок, друзья! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
17 августа 2023
5639 читали