4838 подписчиков
Тайская кухня: красное пряное карри.
Красное пряное карри - это блюдо, которое наполнено множеством оттенков вкуса. От нежных сливочных до насыщенных пряных, каждый кусочек этого карри порадует ваши вкусовые рецепторы. Итак, если вы хотите попробовать настоящий Таиланд на вкус, вот рецепт, который вам понадобится:
1. Возьмите 400 г куриных бедрышек без кожи и костей, 100 г помидоров черри (разрезанных пополам), 150 г стручковой фасоли и 200 г бэби-баклажанов (разрезанных пополам или на четвертинки).
2. Нагрейте вок с антипригарным покрытием и добавьте 2 ст. л. красной пасты карри. Помешивайте, пока смесь немного не уварится.
3. Добавьте нарезанную курицу и обжарьте несколько минут.
4. Затем добавьте 400 мл кокосового молока, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. После этого добавьте 1-2 ч. л. сахара и немного воды. Если вы любите рыбный соус, можете добавить его по вкусу.
5. Готовьте карри 5 минут, затем добавьте бэби-баклажаны и готовьте еще 3 минуты.
6. В конце добавьте помидоры и фасоль, и оставьте на огне еще на 3 минуты. После этого снимите с огня и добавьте небольшой пучок листьев тайского базилика.
7. Подавайте карри с длиннозерным рисом и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!
Приятного аппетита и приятного путешествия в мир тайской кухни!
Скачать прайс
Написать в WhatsApp
1 минута
17 августа 2023