Найти тему
22 подписчика

❗❗❗🦐 Креветки! Кому креветки?! Налетай, подешевели! Лови сачком!😄


Как вы думаете, что спасает креветок от полного исчезновения? Эти рачки настолько популярны во всём мире и вылавливаются в таких невероятных масштабах, что лишь необычайная плодовитость спасает их уничтожения. Кролики моря, иначе их не назовёшь.😄

Для вас мы собрали самые интересные и необычные факты об этих членистоногих:

✔️ Почти все виды креветок — гермафродиты. Им никто не запрещает менять пол.😄
✔️ Существуют пресноводные и морские креветки.
✔️ 🦐 — долгожители. В благоприятной среде живут до 20 лет.
✔️ "Креветочье" сердце расположено в голове.
✔️ Самая большая креветка в мире чёрная тигровая. ( длина — 35 см, вес — 650 гр.).
✔️ Японские селекционеры вывели самый дорогой вид 🦐 в мире. Одна штучка вида "Красный кристалл" стоит 2500$.
✔️ Креветки низкокалорийны и содержат "хороший" холестерин.
✔️ В голове креветки содержится целебный пигмент. Помогает работе сердца и сосудов.
☑️ В НИЗКОЦЕН — самые вкусные и полезные креветки в мире❗

Удон с креветками.

Ингредиенты:
Креветки — 400 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Чеснок — 4 зубчика;
Имбирь — 20-30 гр свежий либо в виде приправы;
Соевый соус — 50 гр;
Соус Терияки — 120 гр.

Измельчаем имбирь и чеснок. Очищенные креветки и чеснок обжариваем 2-3 мин. Отставляем.
Лук, 🥕, имбирь обжариваем 3 минуты.
3-5 минут варим лапшу.
Смешиваем соевый соус и Терияки.
К готовым овощам выкладываем смесь соусов и креветки вместе с маслом и чесноком. Добавляем 100 мл. воды и тушим под крышкой 2-3 минуты.

Блюдо готово. Приятного аппетита!
1 минута