Рыбный салат. Случилась такая оказия: запекли большую кету в духовке с травами, и оказалась её многовато для двоих. Вижу, что залёживается рыбка. А ведь хорошая такая, вкусная! Дай, думаю, сделаю из неё мой любимый рыбный салат.

Сказано - сделано! Учитывая тот факт, что рыба запекалась полностью, сначала её нужно было "разобрать", так сказать "отделить зёрна от плевел". При таком способе подготовки рыбы для салата не могу обещать, что вынул все косточки - хоть что-то да останется. Решил провернуть рыбу в фарш.
Теперь нужен лук. На моё количество рыбы (где-то с полкило) взял две ялтинские луковицы. И поручил специально обученному человеку их меленько порезать. К слову, после нарезки лук лучше замариновать. (Состав маринада смотрите на нашем канале, там их было несколько).
Ну и отварить стакан риса. Был взят индийский басмати. Учитывая заправку, лучше брать твёрдые сорта, не для каши или суши.
Вот и готовы все ингредиенты будущего салата (вы же следите за картинками?).
Теперь перемешиваем рис и рыбу, сдабривая смесь специями. Солить будем в самом конце.
Добавляем в салат лук. Его, естественно, предварительно нужно слить.
Вот теперь майонез и соль по вкусу.
Приятного аппетита! И приходите на наш канал, там много чего интересного (уже более 600 рецептов, как никак!), ну и состав маринада имеется))) Кулинарные импровизации | Дзен (dzen.ru)
253 просмотра