28,5 тыс подписчиков
Сливочно-чесночная кукуруза.
Интересный вариант приготовления кукурузы. Давайте запечём её в духовке, приправив сливочным маслом, свежей зеленью, ароматным чесночком и обернув в фольгу. Получится очень аппетитно. Такой вариант приготовления кукурузы сделает её намного вкуснее привычной отварной кукурузы.
Понадобится:
· 2 початка свежей кукурузы
· 40 г сливочного масла
· чёрный молотый
· перец
· свежая петрушка
· соль по вкусу
· 4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Очистить початки кукурузы от листьев. Желательно использовать в рецепте молодую кукурузу с небольшими початками.
2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, вымыть, обсушить, пропустить через пресс. Свежую петрушку помыть, просушить, мелко нарезать острым ножом.
3. В миску выложить размягчённое сливочное масло, чеснок, зелень, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешать.
4. На середину листа фольги выложить немного сливочной намазки. Поверх её выложить кукурузу, добавить ещё немного сливочной намазки и хорошо распределить по початку.
5. Аналогично подготовить и второй початок кукурузы.
6. Плотно завернуть початки в фольгу и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Достать готовую кукурузу из духовки, развернуть фольгу. На стол подать горячей.
8. Благодаря сливочному маслу початки получаются сочными и мягкими, а зелень, специи и чеснок делают кукурузу ароматной.
1 минута
16 августа 2023