Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Сливочно-чесночная кукуруза.


Интересный вариант приготовления кукурузы. Давайте запечём её в духовке, приправив сливочным маслом, свежей зеленью, ароматным чесночком и обернув в фольгу. Получится очень аппетитно. Такой вариант приготовления кукурузы сделает её намного вкуснее привычной отварной кукурузы.

Понадобится:
·   2 початка свежей кукурузы
·   40 г сливочного масла
·   чёрный молотый
·   перец
·   свежая петрушка
·   соль по вкусу
·   4 зубчика чеснока

Приготовление:
1.   Очистить початки кукурузы от листьев. Желательно использовать в рецепте молодую кукурузу с небольшими початками.
2.   Зубчики чеснока очистить от шелухи, вымыть, обсушить, пропустить через пресс. Свежую петрушку помыть, просушить, мелко нарезать острым ножом.
3.   В миску выложить размягчённое сливочное масло, чеснок, зелень, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешать.
4.   На середину листа фольги выложить немного сливочной намазки. Поверх её выложить кукурузу, добавить ещё немного сливочной намазки и хорошо распределить по початку.
5.   Аналогично подготовить и второй початок кукурузы.
6.   Плотно завернуть початки в фольгу и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7.   Достать готовую кукурузу из духовки, развернуть фольгу. На стол подать горячей.
8.   Благодаря сливочному маслу початки получаются сочными и мягкими, а зелень, специи и чеснок делают кукурузу ароматной.
Сливочно-чесночная кукуруза.  Интересный вариант приготовления кукурузы. Давайте запечём её в духовке, приправив сливочным маслом, свежей зеленью, ароматным чесночком и обернув в фольгу.
1 минута