176 подписчиков
За год куриное мясо подорожало на 12%, а индюшатина – почти на 5%
При этом производство мяса птицы выросло на 1,5% за первое полугодие.
Так, в оптовом звене тушки цыпленка-бройлера предлагают в среднем по 191,8 рублей за килограмм (+12,5% за месяц; +34% за год), бедро – по 162,2 рублей (+5,9%; +15%), филе грудки – по 295,5 рублей за килограмм (+3,7%; +22%). Подешевели только некоторые субпродукты: печень предлагают по 127,3 рублей за килограмм (-4,7%; -12%), куриные желудки – по 116,1 рублей (-2,2%; -3,6%).
Индюшатина не стала исключением, ее стоимость также растет. За месяц общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства прибавил 3,2%, а за год вырос на 4,9%. Цены на разделку за месяц увеличились на 4,3% и на 6% – за год.
На конец июля оптовые цены на тушку индейки находились на уровне 283,3 рублей за килограмм (+1% за месяц; +11,5% за год), филе грудки (большое) – 350,8 рублей (+9,8%; +12,7%), крыло (целое) – 187,9 рублей за килограмм (+19,1%; +20%). Снижение отмечается только на голени – их продают по 149,3 рублей за килограмм (-3,3%; -1,3%).
Источник:emeat.ru
Около минуты
16 августа 2023