889 подписчиков
Эксперты проверили куриный фарш: безопасным оказался продукт двух Одинцовских производителей
В мясном полуфабрикате, который продается в России, найдены сальмонеллы и другие бактерии. Об этом сообщили в Роскачестве по результатам исследования 18 торговых марок фарша из десяти регионов страны. Его проверяли по 86 показателям.
По информации национальной системы мониторинга качества, в ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии. Мясо некоторых торговых марок попало в категорию "сомнительной свежести".
Бактерии группы кишечных палочек были обнаружены, в частности, в фарше торговых марок "Троекурово", "Каждый день" и "Чернышихинское мясо, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, – у марок "Своя", "ВкусВилл", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер", листерии – у "Троекурово" и "Перекресток".
В продукции торговых марок "Азбука вкуса", "Рококо", SPAR, "Перекресток", "Мясновъ", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер" было выявлено превышение количества мезофильных микроорганизмов.
В фарше компании "Мираторг" обнаружена не заявленная на маркировке клетчатка, что не соответствует действующим стандартам. Еще один производитель, которого в Роскачестве не назвали, указал на упаковке вес 500 граммов, между тем фактический вес составлял 478,6 грамма.
Высококачественной была признана продукция только двух торговых марок: "Петелинка", чье производство расположено в поселке Часцы Одинцовского округа, и "Мясницкий ряд", чей завод расположен в Одинцово. Эти производители могут претендовать на российский "Знак качества", отметили в организации.
Производителей уведомили о полученных результатах, и они начали устранять выявленные недостатки, некоторые организовали собственные дополнительные проверки, пишет РИА Новости.
1 минута
16 августа 2023