Найти тему
350,6 тыс подписчиков

А вы когда-нибудь смешивали макароны и гречку? Оказывается такая "мешанина" называется "Варнишкес" - старинное и довольно популярное еврейское блюдо. Продуктов минимум, а получается очень даже ничего - вкусно!

Способ приготовления:
✅ Макароны варим в подсоленной воде до состояния "аль денте", промываем и откидываем на дуршлаг. Подойдут сюда даже "вчерашние" макароны, отличный, кстати, способ их пристроить. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук полукольцами, затем закладываем шампиньоны в пластинах и готовим до выпаривания жидкости.
✅ Как только грибочки отдадут всю влагу, добавляем соль, всыпаем стакан хорошо промытой (сырой) гречки, вливаем стакан кипятка, прикрываем крышкой и готовим 12-15 минут на среднем огне.
✅ Через 15 минут добавляем заранее сваренные макароны, тщательно перемешиваем, готовим ещё 3-4 минуты и снимаем с огня. Перед подачей присыпаем свежей зеленью и нарезаем побольше свежих овощей - мы ели именно так.
Что сказать - ничего выдающегося, но по-простому вкусно. Сюда можно добавить морковь и любые специи на свой вкус, так блюдо будет ещё ярче. В целом, конечно, такая еда на любителя, но вполне имеет место быть.
📢 Друзья, а вы пробовали нечто подобное? Как вам "Варнишкес"? Делитесь в комментариях! 😊
Всем желаю отличного настроения и самых вкусных блюд, даже если это будет варнишкес!) 🌹
1 минута
2275 читали