Найти тему
1188 подписчиков

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ. Самый быстрый и простой рецепт, выверенный годами. Делаю его буквально между делом, настолько это просто.

По этому рецепту можно делать ассорти и добавлять сверху помидоры, перчики. Получается просто бомбически вкусно.
В мытые, стерилизованные банки закладываю:
Зонтики укропа- 3 шт.
Веточку вишни- небольшую
Листочки смородины черной- 3 шт.
Лист хрена. Если большой, то половину, или 1/3
Зубчики чеснока- 3-4 шт.
Лавровый лист- 2 шт.
Перец черный горошком- 5-6 ш.
Огурцы- сколько влезет. Можно сверху помидорки чери, или сливовидные. Можно перчики, как острые, получается немного поострее и тоже очень вкусно, так и сладкие. В общем, здесь полностью ваша фантазия. Получается разноцветная и очень аппетитная баночка.
Я всегда делаю в 800 граммовых с закручивающейся крышкой.
Теперь ставим чайник, доводим до кипения и заливаем банки. Здесь нужно будет запомнить, сколько воды залили. В чайнике есть деления и это очень удобно.
Оставляем на 2-3 минуты.
Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем буквально немного водички из чайника (до 100 мл), для уваривания, доводим до кипения и опять заливаем банки. Через 2-3 минуты опять сливаем в кастрюлю.
Это будет последний рассол, в который добавляем на 1 литр рассола 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Без горки. Перемешиваем и доводим до кипения.
Так получается, что на 3 раз мы должны залить банки готовым рассолом.
Как закипит, заливаем наши банки, добавляем 1 столовую ложку уксуса 9% и закручиваем.
Переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания.
Как банки остынут, убираем туда, где вы храните банки на зиму.
Уверяю вас, что я много экспериментировала, пока не получился выверенный 100% вкусный рецепт. Попробуйте, уверена, вам понравится.
1 минута