350,7 тыс подписчиков
Сладкий перец на зиму целиком! Стараюсь заготовить как можно больше, тем более хранится такой перец даже при комнатной температуре! Зимой и не замечаешь, как баночки "улетают" одна за другой!
Способ приготовления:
✅ Перцы тщательно промываем, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После духовки перекладываем в большую кастрюлю или целлофановый пакет, закрываем и даём как следует "пропотеть" 25-30 минут. Затем перец необходимо очистить от кожуры - это в рецепте самое муторное) Выделившийся сок ни в коем случае не выливаем.
✅ В сухие чистые баночки закладываем чеснок в пластинах, чёрный перец горошком и очищенный сладкий перец целиком с семенами. Далее в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксусную эссенцию и, доверху, заливаем выделившимся от перца соком. Если сока на все банки не хватит, можно залить обычной кипячёной водой. В процессе не забываем выпустить лишний воздух из банок, делаем это с помощью обычной деревянной шпажки.
✅ Банки прикрываем крышками, ставим на дно кастрюлю с марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков, ставим на плиту и стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут. После достаём, плотно закручиваем крышками, переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания.
Как и писала выше, банки отлично хранятся даже при комнатной температуре, я храню на кухне, в обычном шкафу. Секрет неповторимого вкуса в том, что перец маринуются целиком вместе с семенами. Перцы идеально подойдут к любому столу: и просто на закуску, и в качестве дополнения к гарнирам, и просто, на хлебушек. Обязательно приготовьте!
📝 Ингредиенты и пропорции на литровую баночку оставлю в закреплённом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы пробовали так закатывать перец? Понравился рецепт? 😊
Самых вкусных вам заготовок, Друзья! Всем мира, добра и отличного настроения! 🌹
1 минута
16 августа 2023
3334 читали