Найти тему
30 подписчиков

В испанской столице можно встретить разные вариации региональных блюд со всех уголков страны, но в первую очередь интересно попробовать именно местную еду, приготовленную по традиционным рецептам. Такие блюда в меню обозначаются a la madrileñа, то есть "по-мадридски".


Одно из таких известных блюд — мясная похлебка косидо с овощами и нутом. В мадридском ресторане Malacatín, где косидо готовят уже более ста лет, есть поговорка: "если вы съедите все блюдо целиком, за него платим мы".

В холодное время года жители столицы едят рубец по-мадридски, а на Рождество принято подавать к столу окуня, запеченного в сухарях.

Кроме того, в меню мадридских таверн часто можно встретить улиток, картофельный омлет тортилью и множество других интересных закусок.

Кроме обычной пищи, в испанской столице также принято насыщаться впечатлениями. За ними отправляйтесь на пешеходную экскурсию по Мадриду, которую можно забронировать на нашем сайте.
В испанской столице можно встретить разные вариации региональных блюд со всех уголков страны, но в первую очередь интересно попробовать именно местную еду, приготовленную по традиционным рецептам.
Около минуты