Найти тему
58 тыс подписчиков

Простой и сытный ужин за 30 минут. Как я его готовлю?

а
Всем привет!

Одно из моих любимых блюд - испанская паэлья. Ну я её готовлю по-своему.
Морепродукты я часто покупаю либо доставкой из «Перекрестка Впрок», там бывают хорошие скидки. Однако, один раз мне привезли испорченный арбуз, правда деньги вернули.
И еще покупаю рыбу в «Моремании».

В кафе «Моремания» я покупаю набор морского коктейля и иногда ещё отдельно беру либо креветки либо кальмары. а

Ну в бюджетном варианте в принципе морской коктейль тоже подойдёт.

Как я готовлю рис?

Отвариваем пропаренный рис до полуготовности.

А в сковороде для приготовления вок выкладываю:

✅порезанный мелко лук и морковь морковь полосками
✅слегка обжариваем, быстро
помешивая лопаткой
✅ добавляю морской коктейль и соевый соус, ✅через минут пять в мелко нашинкованный чеснок
✅Затем в эту же сковороду добавляем заранее приготовленные рис и всё это в месте готовлю ещё примерно минут 5-7
Сверху любую зелень, можно посыпать кунжутными семечками

И вот за полчаса у вас вкусное и довольно полезное блюдо потому что в сковороде вок у вас овощи не жарятся, а как бы готовиться полуготовности.

В более богатом варианте можно ещё добавить креветки/кальмары а в большом количестве, а можно добавлять ещё ростки фасоли маш или какие-то другие овощи.
Поделитесь своими вариантами «быстрых ужинов» в комментариях, буду очень рада!

1 минута
1099 читали