17 тыс подписчиков
ВЯЛЕНЫЙ ЛЕЩ (СУХОЙ ПОСОЛ).
Хочу поделиться простым и надежным рецептом приготовления вяленой рыбы в данном случае лещ на 1 кг.
Нам понадобятся хлопковая ткань и соль, простая, как для засолки огурцов. Рыбу (не потрошим) щедро обсыпать солью с обеих сторон, очень важно в жабры прям напихать соли, иначе испортится. У меня ушло около 700 гр. соли. Плотно укутать тканью и обвязать кулинарным шпагатом. Теперь "самое сложное" - убираем заготовку в доступный для вас холод на 16-20 дней. В моем случае это был холодильник, кстати, ни запаха, ни влаги не было. Прошел определенный срок и лещ готов. Процесс на фото.
Около минуты
17 августа 2023