3025 подписчиков
Я люблю простые и незамысловатые блюда. Замороченная еда - это точно не про меня. Чем проще еду готовить - тем лучше. Тратить три часа на сложный суп или десерт никогда не любила. И вообще, часто замечала такой парадокс - чем проще еда, тем она вкуснее.
Сегодня расскажу о ещё одном хорошем и простом блюде. Для его приготовления нужны три ингредиента (четвертый по вкусу) и 10 минут времени.
Берём любую рыбу (я пробовала с лососем и тунцом, мама делала из отварной форели) и режем ее небольшими кусочками, которые удобно есть. Параллельно ставим варить любые макароны. Я делала из рожков с гребешками, мои самые любимые.
Кусочки рыбы обжариваем на подсолнечном масле (можете взять и сливочное, а нам нельзя). Слегка подсаливаете. Когда рыба обжарится, по желанию добавьте на сковородку для загустения муку. Я брала цельнозерновую. Это как раз и есть необязательный ингредиент, можно и без муки обойтись. Обжарить муку до приятного запаха и цвета.
Заливаем рыбу сливками, у меня были 10-процентные. И недолго тушим на небольшом огне. Чтобы сливки слегка выпарились.
В это время как раз сварятся макароны. Сливаем их и выкладываем в сковородку с рыбой в сливках. Количество регулируем, соотнося с количеством рыбы. Я сливки сразу все не выливала (у меня была коробочка 200 мл), долила уже когда добавила макароны. Так что вся коробочка в итоге ушла.
И через 10 минут после начала мы ели вкуснейшую пасту с рыбой в сливочном соусе. К пасте подавала свежие огурчики, очень вкусно.
А вы любите такую еду?
1 минута
16 августа 2023
101 читали