159,8 тыс подписчиков
Салат из жареного перца с чесноком на зиму
Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 3-4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, специи и зелень по вкусу.
Приготовление.
Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на несколько частей и положите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Закройте сковороду крышкой и обжарьте перец на медленном огне, пока он не размягчится. Если хотите, чтобы овощ приобрел румяную корочку, огонь увеличьте.
Пока жарится перец, разделите на зубчики чеснок и очистите их. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду за 2-3 минуты до снятия с огня. Хорошо перемешайте.
В отдельной емкости смешайте до однородности соль с уксусом. Влейте в сковороду с перцем перед снятием с огня. Хорошо перемешайте и разложите заготовку вместе с жидким содержимым в стерилизованные банки. Закатайте, остудите и храните в холодильнике.
Около минуты
15 августа 2023
997 читали