12,7 тыс подписчиков
Очень вкусный манник с малиной
Я долго искала тот самый рецепт манника, но так и не нашла) Всё было не то, и в один летний день методом эксперимента с ингредиентами и граммовками родился он.
Нежный, с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Очень вкусный☺️
Сохраняйте и попробуйте приготовить)
творог - 100 гр
кефир - 150 гр
сметана - 100 гр
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 2 ч.л
яйцо - 1 шт
манка - 170 гр
сода - 0,5 ч.л без горки
разрыхлитель - 1 ч.л
масло сливочное - 80 гр
щепотка соли
малина - 300 гр
мука - 1 ст.л
Яйцо, сахар и ванильный сахар интенсивно взбить ручным венчиком до легкой пенки, буквально 2-3 минуты. Добавить творог, кефир и сметану, перемешать. Творог лучше брать в брикетах, перетертый, либо зернистый пробить блендером.
Влить растопленное сливочное масло, добавить манку, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на один час, чтобы манка набухла. В итоге должна получится густая и воздушная масса.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Чтобы манник получился высокий берите маленькую форму, у меня был диаметр 16 см.
Малину аккуратно обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. Если берете замороженную - не размораживайте! Можно взять любую другую ягоду или сделать вовсе без нее.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180’ около 40 минут. Может понадобится чуть больше или меньше времени.
1 минута
15 августа 2023
148 читали