Найти тему
23 подписчика
Вкусная Химия
15 августа 2023
Пищевая добавка Е 120. Польза, вред, примение.
Общая информация: Добавка Е 120, или по-другому карминовая кислота, это природное красящее вещество красно-бурого оттенка. Получают из пигмента тела насекомых (кошенильной тли), что обуславливает её крайне высокую стоимость. Имеет две модификации Е 120i и Е 120ii. Растворима в водных растворах, данные о вкусе и запахе отсутствуют. Польза: Данных о пользе карминовой кислоты нет. Вред: Добавка Е 120 является безопасной, но в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции. Применение: Несмотря на высокую стоимость, карминовая кислота нашла широкое применение в пищевой отрасли (от кондитерских...