Найти тему
3478 подписчиков

Драники - это все!

Сейчас речь пойдет о самом популярном в Белоруссии блюде - драниках. Эти милые картофельные оладушки продают здесь буквально на каждом шагу. Хочешь или не хочешь, а ты просто обязан их попробовать! Иначе знакомство с Белоруссией будет не полным.

Белорусы - большие любители картофеля. В год белорус съедает в среднем 160 кг картофеля. Это довольно много по сравнению с другими странами. Блюд из картофеля превеликое множество и одно из самых популярных - это драники. Рецепт драников совсем простой. Натираем картофель на терке, добавляем яйцо и муку, солим и выпекаем как обычные оладьи на раскаленной сковороде. Вот и весь процесс приготовления.

Рецепт приготовления драников попал на территорию Белоруссии в начале 19 века из немецкой кухни. Впервые здесь его озвучил поляк Ян Шитлер. Сам же картофель в этих местах стали высаживать гораздо раньше еще в середине 18 века. Белорусские земли и климат отлично подходят для этого овоща, хотя сам картофель родом из далекой Южной Америки. Там его выращивали индейцы, а испанские завоеватели в 16 веке привезли эту диковинку в Европу.

А дальше то, что получилось у меня из одной крупной картофелины, одного яица, двух столовых ложек муки и щепотки соли. Все это перемешиваем и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки. Подаются драники обычно со сметаной. Приятного аппетита!
1 минута
217 читали