Найти тему

🍅Врачи рассказали, как на заболеваемость влияют помидоры, арбузы и малина


Красный — цвет огня и крови, тепла и энергии. Продукты такого оттенка почти всегда выглядят аппетитными. Этот цвет указывает на зрелость плода. Рассказываем, в чем же на самом деле польза.

1. Красный цвет продуктам обеспечивает мощнейший антиоксидант — ликопин. Одно из его главных свойств — борьба со свободными радикалами. Также существует и некоторая антираковая активность. Причем термообработка не только не разрушает это вещество, но и даже повышает его биодоступность.

2. Другой антиоксидант, который содержит красная еда — фенол. Это отличный помощник в борьбе со стрессом и затяжной депрессией.

3. Флавоноиды, которые содержатся в красных продуктах, отвечают за остроту зрения и хорошую память. Какие красные овощи и фрукты стоит включить в свой рацион и чем они полезны, читайте в нашей статье.

📸 tvsamara.ru/ Ирина Уварова
🍅Врачи рассказали, как на заболеваемость влияют помидоры, арбузы и малина  Красный — цвет огня и крови, тепла и энергии. Продукты такого оттенка почти всегда выглядят аппетитными.
Около минуты