Найти в Дзене

Владимирский дворец в Петербурге


Находится роскошный архитектурный ансамбль на Дворцовой набережной. Работы по его строительству проводились с 1867 года, а окончательное оформление интерьеров было приурочено к важному событию в Императорской семье - бракосочетанию Великого князя Владимира Александровича (брата Александра III) с немецкой принцессой Мекленбург-Шверинской, получившей после церемонии имя Великой княгини Марии Павловны.
Фасад дворца выполнен в стиле итальянского Возрождения, однако главную ценность представляют интерьеры, над которыми трудились лучшие архитекторы и художники своего времени. И это неудивительно, ведь "Малый Императорский Двор" Великого князя и его супруги считался вторым по значимости в Петербурге.

С 1920-х дворец занимает Дом ученых.

Архитектурный комплекс Дома ученых включает:

-3 корпуса, 350 комнат;
-домовая церковь на последнем этаже;
-конюшню, размещающую 36 лошадей;
-служебные пристройки.

Обойти все залы в рамках одной экскурсии невозможно: Дом ученых впечатляет роскошью мраморных лестниц, гостиных, будуаров, стены украшены огромными картинами, на потолках хрустальные люстры — отдельные предметы интерьера заслуживают детального изучения.

Прогулка по парадным залам дворца позволит окунуться в атмосферу далекого XIX в. под аккомпанемент из узнаваемых произведений Вивальди, Чайковского, Рахманинова.

Стоимость билетов на экскурсию для граждан РФ и иностранцев отличается. Для россиян взрослый экскурсионный билет стоит 900 рублей, для школьников и студентов — 500 руб.. Стоимость групповой экскурсии — от 9000 руб.
1 минута