89,1 тыс подписчиков
Тесто на чебуреки с любой начинкой готовится очень просто,не нужен кипяток.Такие жареные чебуреки получаются не только пузерычатые, но и хрустящие, супер сочные.Да и после остывания становятся не менее апптитными и вкусными.Советую
✔ Ингредиенты:
Вода-200 мл=1 стака*
Соль-5 г=1ч,л без горки
Мука-500 г=4 стакана*-1 ст.л.
Растительное масло-80 мл=4 ст.л.
✔ Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем растительное масло и перетираем в крошку. В воде размешиваем соль, добавляем в муку. Делаем плотное тесто.
Тест на чебуреки оставляем на 10-20 минут.
Затем готовое тесто разделим на 12 частей,
сделаем шарики.
Оставим еще 10 минут.
Можно раскатывать кусочки теста и делать чебуреки.
Жарим до появления пузырей и
золотистого цвета.
Удачного приготовления!
Около минуты
15 августа 2023
5828 читали