Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Оладьи из творога и картофеля


Оладушки получаются очень вкусные, нежные с поджаристой корочкой. Попробуйте один раз и этот рецепт станет вашим любимым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (очищенный) - 350 г
Творог - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт
Мука – 100 г
Соль – По вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить картофель, отварить в подсоленной воде. Воду слить и помять картошку в пюре без добавления масла и молока.
Творог положить в глубокую чашу, добавить сырое яйцо, пол чайной ложки соли и перемешать погружным блендером до гладкой текстуры. В творожную смесь добавить картофельное пюре. Перемешать до однородности. Просеять сюда муку и замесить тесто.

Когда тесто соберётся в комок, разделить его на 9 одинаковых частей. Каждый кусочек покатать в шарик и приплюснуть,
чтоб получились оладушки.Обвалять их в муке и сразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить оладьи на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны. Извлечь их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Подавать оладушки горячими со сметаной.
Около минуты
376 читали