24,8K подписчиков

Рецепт вкусных хрустящих кабачков на зиму

Рецепт особенно для тех, у кого кабачки по всем углам, а на грядках еще больше
2 килограмма кабачков, уже очищенных от кожуры и семян, нарезаю на толстенькие кубики.
Выкладываю их в большую емкость и добавляю следующее:
100 г сахара
1 ст. л. соли
100 г растительного масла
100 г 9% уксуса
2 шт. лаврового листа
1 головка рубленного чеснока
зелень укропа (сколько не жалко)
черный молотый перец по вкусу
Все тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться 3 часа.
Раскладываю в 0,5-литровые банки.
В большую кастрюлю наливаю воду, чуть грею, чтобы вода была теплая (не холодная, не горячая). Ставлю в воду банки и стерилизую в течение 10 минут.
Закрываю банки. Получается ~ 5 банок по 0,5 л. Хранятся при комнатной температуре.
Готовьте с любовью, мои дорогие.
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Рецепт вкусных хрустящих кабачков на зиму Рецепт особенно для тех, у кого кабачки по всем углам, а на грядках еще больше 2 килограмма кабачков, уже очищенных от кожуры и семян, нарезаю на толстенькие
1,6K просмотров