51,5 тыс подписчиков
Диетологи назвали продукты, помогающие предотвратить рак и диабет
Ферментированные продукты способны оказать защитное воздействие на организм, снижая риск возникновения новообразований и диабета.
Как сообщает издание ETNT, cреди продуктов, которые оказывают защитное воздействие на организм, можно выделить следующие: кефир, йогурт, квашеная капуста, корейская деликатесная кимчи (приготовленная из квашеной капусты) и даже чайный гриб.
Йогурт способствует укреплению физических функций организма и повышению минеральной плотности костей. Кефир способствует сокращению воспалительных проявлений в организме, а также помогает устранить боли в животе и проблемы с пищеварением, такие как запоры.
Корейская кимчи обладает потенциалом в борьбе против раковых клеток и способствует снижению веса. Чайный гриб оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника и помогает организму в процессе детоксикации.
Квашеная капуста также способствует поддержанию здоровой микробиоты кишечника.
Полезным продуктом, полученным из соевых бобов и широко распространенным в Азии, является темпе. Этот продукт способствует снижению риска развития второго типа диабета.
Около минуты
14 августа 2023
1494 читали