2918 подписчиков
Вино, сыр, ракообразные – зачем импортное, если есть своё?
Всё самое лучшее с Дона на столы в южные рестораны. Областные производители с радостью представляют свою продукцию на выставке торгово-закупочной сессии.
«Это дополнительная возможность для наших сельхозпроизводителей, для наших предприятий пищевой перерабатывающей промышленности наладить новый канал сбыта, – комментирует директор департамента потребительского рынка Ростовской области Алексей Панкратов. – Это гастрономическая популяризация наших донских качественных товаров».
Производитель вин из Цимлянского района Игорь Губин, уверен, что донские вина – это то, что идеально подходит под казачий стол. «Меня до сих пор уверяют, что люди в ресторанах не заказывают донские вина, не спрашивают. То есть их удовлетворяет, что там есть импорт какой-то. И с донской кухней они там спокойно пьют итальянские вина, и это их не коробит», – говорит Губин.
Подробности в нашем сюжете.
Около минуты
14 августа 2023