Найти тему
2918 подписчиков

Вино, сыр, ракообразные – зачем импортное, если есть своё?


Всё самое лучшее с Дона на столы в южные рестораны. Областные производители с радостью представляют свою продукцию на выставке торгово-закупочной сессии.

«Это дополнительная возможность для наших сельхозпроизводителей, для наших предприятий пищевой перерабатывающей промышленности наладить новый канал сбыта, – комментирует директор департамента потребительского рынка Ростовской области Алексей Панкратов. – Это гастрономическая популяризация наших донских качественных товаров».

Производитель вин из Цимлянского района Игорь Губин, уверен, что донские вина – это то, что идеально подходит под казачий стол. «Меня до сих пор уверяют, что люди в ресторанах не заказывают донские вина, не спрашивают. То есть их удовлетворяет, что там есть импорт какой-то. И с донской кухней они там спокойно пьют итальянские вина, и это их не коробит», – говорит Губин.

Подробности в нашем сюжете.

Вино, сыр, ракообразные – зачем импортное, если есть своё?  Всё самое лучшее с Дона на столы в южные рестораны.
01:52
Около минуты