Найти в Дзене
5123 подписчика

Гном Тасманский шоколад (Dwarf Tasmanian Chocolate) Отзыв 2023 года


Описание. Цитата-перевод с английского с сайта создателя проекта "Томатный гном" Крейга ЛеУлье

Tasmanian Chocolate — карликовый сорт с обычными листьями, который дает сплюснутые плоды среднего размера, созревающие до коричневато-кирпично-красного цвета. Вкус хорошо сбалансированный, мягкий и сладкий, сорт довольно плодовит.
65 дней после трансплантации — впервые предложено публике в 2010 году компанией Victory Seeds.
 Он произошел от скрещивания, сделанного Патриной Нуске Смолл между New Big Dwarf и Paul Robeson, по имени Happy. Tasmanian Chocolate был выбран и назван Линдой Рид.

Мой отзыв в 2023 году.
Семена по обмену из Владивостока 😁
Посеян 12 февраля. Ничем не выделялся.
Разве что упал, разломав основной ствол.
Подняла, привязала. Естественно помидорки стали спеть быстрее.
Вкус. Обычный, чуть кисловат. Сладости не услышала, хоть и растет с угла, на солнце. Мякоть мягкая, ближе к сахарной, сочный.

Оценка мужа - "нормально".
* мне нравятся сладковатые помидоры, мужу - почти кислые. 🤷‍♀️😁
Фото - случайно срезала две помидорки, так и доспевали.
Фото рассады - для тех, кто с гномами незнаком. Перед высадкой.
Около минуты
147 читали