528,5 тыс подписчиков
В прошлом году пробовала закрыть помидоры по новому рецепту, без уксуса и без лимонной кислоты. Ооочень понравились и помидорки и рассол! В этом году делаю снова! А делать совсем несложно - можно сказать, разложил по банкам, залил маринадом, и готово!
Такие помидоры можно делать в банках любого объема.
Я приведу количество ингредиентов на 3 банки объемом 1 л (или на одну трёх литровую банку)
На дно чистых банок выкладываем все необходимые специи: болгарский перец, укроп, чеснок, горький перец, листья вишни, лавровый лист, лист хрена.
А теперь заполняем банки помидорами в перемешку с алычой. Алычу необходимо брать жёлтую, кислую. Её мы будем использовать вместо уксуса в качестве консерванта.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут прогреться.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
За это время в банки раскладываем перец горошком чёрный и душистый и по бутончику гвоздики.
Заливаем банки закипевшим раствором с сахаром и солью и закатываем.
Готовые банки убираем в тёплое место до полного остывания
Наши вкусные маринованные помидоры без уксуса и лимонной кислоты готовы!
На 3 банки по 1 л (или на одну 3-л банку):
Помидоры (плотные сливки) - 1,5-1,7 кг
Алыча кислая - 400 г
Перец болгарский - 1-2 шт
Зонтики укропа (маленькие) - 3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Листья вишни - 6 шт
Лист хрена - 1 шт
Перец острый - 3 колечка
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт
Перец горошком душистый - 9 шт
Сахар - 4 ст ложки
Соль - 2 ст ложки без верха
Вода - сколько потребуется
УКСУСА НЕ НАДО!!!
🔺 всем удачных заготовок! И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам этот рецепт?!
1 минута
14 августа 2023
9972 читали