80 подписчиков
Юридические заметки.
Военный юрист поднимает потрясающую по важности тему - отсутствие карточки форма 50 или форма 100 при оформлении ранения и, как следствие, отказ от выплаты компенсации. Ниже привожу инструкцию на такой случай:
1) При получении травмы (ранения, увечья, контузии) вам должны в обязательном порядке оформить Форму 100 и Форму 50.
2) При тяжёлых ранениях понятно, что и вы не сможете проконтролировать записи, но при них как правило проблем не бывает, а вот при лёгких это вполне возможно, и я настоятельно рекомендую проконтролировать, чтобы медики в госпитале занесли в документы всё ваши жалобы до единой.
3) Если вы понимаете, что этого НЕ делают, то предупредите, что обратитесь в военную прокуратуру, а если это не подействовало, то постарайтесь в кратчайшие сроки подать жалобу через сайт ГВП ссылка на сайт gvp.gov.ru, а так же в РОСЗДРАВНАДЗОР (это может стоить госпиталю лицензии).
4) Важно чтобы у вас сохранились оригиналы документов: история болезни; переводной и выписной эпикризы.
5) Если в госпитале вас не долечили, после выписки обязательно пройдите дополнительные обследования (МРТ, КТ, УЗИ)
6) Перед выпиской из госпиталя проводится ВВК, которая должна установить ряд важных фактов: ● диагноз; ● причинно-следственную связь между ранением (заболеванием) и военной службой; ● степень тяжести вреда нанесённого вашему здоровью, на основании чего собственно говоря и должна быть выдана справка о тяжести травмы (ранения, контузии, увечья) определена приказом МО 236 от 22.04.2022.
❗ Если госпиталь не выдаёт данную справку, то это повод для обращения в военную прокуратуру.
Важно помнить, что на словах в нашей стране ничего не делается, поэтому, за 3-4 дня до ВВК мы рекомендуем обратиться к начальнику госпиталя с рапортом, которым потребовать выдачи данной справки. ВНИМАНИЕ! Рапорт должен быть зарегистрирован, а отметка о приёме должна стоять на втором экземпляре, который вы бережёте как «Зеницу ока».
В рапорте можно отразить куда именно должна быть направлена справка. Если вам её не выдадут при выписке. Далее в случае вашего несогласия с заключением ВВК, вы можете его обжаловать в месячный срок в вышестоящей комиссии, и это крайне важно сделать, потому что если вы не пройдёте все этапы обжалования, то в суде бороться будет на порядок сложнее, а может быть и совсем превратится в бесперспективное занятие.
❗Ещё один крайне важный момент — это пресловутый диагноз ранение мягких тканей, и тут внимание, мышцы и связки это мягкие ткани, поэтому крайне важно чтоб диагноз стоял как можно более точно (каких именно мягких тканей и каков характер повреждений).
#юридическиезаметки, #цспрубин, #форма100, #форма50, #госпиталь
2 минуты
14 августа 2023