338,3 тыс подписчиков
Вкуснее нас гречневую кашу никто не готовит и ТОЧКА!😊 Честно, кто пробует, все так говорят. Она и правда получается такая вкуснющая, что можно есть без всего.
Как мы готовим? Это очень-очень просто! Гречку, как обычно, промываем, кидаем в кастрюльку и заливаем водой в пропорции примерно 1:1,5 или даже 1:2. Любим, чтобы она была не рассыпчатой, а слегка влажной.
Сразу заливаем в кастрюлю растительное масло. По количеству тоже все примерно, где-то так - на небольшой стакан гречки (у нас 180 мл) масла льем около 4-х или даже 5-ти столовых ложек.
Туда сразу бульонный кубик, любой, хоть куриный, хоть овощной. И далее самое главное - насыпаем столовую ложку с большой горкой сухой смеси овощей. В смеси у нас болгарский перец, корень сельдерея, корень петрушки, морковка, томатные хлопья и зелень.
В общем-то, смесь можно готовую купить, а можно составить самим. Мы покупаем всего понемногу и смешиваем. Так дешевле выходит. И держим мы эту смесь круглогодично, т.к. её можно использовать для любых блюд.
Ну так вот, ставим гречку на плиту, даем закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до совсем слабого и томим до готовности. Это примерно минут 15-20, не больше.
А в готовую кашку можно еще и чеснок выдавить по желанию. Так у нас Максим любит. А мне больше нравится без чеснока. Ну, и сливочное масло уже никакое не нужно, потому что кашка уже маслицем сдобрена, да еще и более полезным.👍
Вкусно как! Вот точно могу гарантировать, что вкуснее вы еще не пробовали, даже несмотря на то, что там есть кубик.😉 Попробуйте, друзья, не пожалеете. У нас уже давным-давно все родственники и знакомые так варят и нас добрым словом вспоминают.
1 минута
15 августа 2023
7935 читали