Найти тему

Фрикадельки с овощами в томатном соусе на сковороде. Рецепт на обед или ужин.


Ингредиенты:
- Фарш свиной 400 гр.
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Кориандр молотый
- Раст. масло 1 ст. л.

Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке.
В глубокой миске выложить фарш, добавить половину нарезанного лука, разбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы небольшие круглые шарики.
В нагретой сковороде обжарить вторую порцию лука примерно 3-5 минут, затем добавить морковь и еще около 5 минут, добавить томатную пасту, муку, присолить, добавить перец и кориандр, все перемешать, влить воду ( примерно 0,5 стакана), дать ей закипеть и выложить аккуратно фрикадельки ( вода должна покрывать половину фрикаделек). На маленьком огне под крышкой готовить около 30 минут.
При подаче можно украсить зеленью.
Фрикадельки с овощами в томатном соусе на сковороде. Рецепт на обед или ужин.  Ингредиенты: - Фарш свиной 400 гр. - Луковица 2 шт. - Морковь 1 шт. - Яйца 2 шт. - Томатная паста 1 ст. л. - Мука 1 ст. л.
Около минуты