Найти в Дзене

Самые актуальные на сегодняшний момент - блюда из кабачков.

Например этот, все очень просто, без излишеств, но как вкусно.
1. Нарезаю кабачки кружками примерно 1 см. толщиной (так они быстрее приготовятся), если кожица очень жесткая, то кабачки лучше почистить.
2. Подготовленные кабачки выкладываю в посуду добавляю к ним соль, смесь перцев, кавказские травы, подсолнечное масло.
3. Накрываю тарелкой, кабачки хорошо встряхиваю, чтобы заправка равномерно распределилась.
Пока уберу.
4. Нарезаю помидоры такой же толщиной.

Приготовлю СОУС:
1. Сыр натираю на крупной терке (можно обойтись и без него).
2.. Добавляю к нему нарезанную зелень, у меня лук и укроп, берите любую.
3. Чеснок натираю на терке, я беру 1 зубчик, можно взять больше.
4. Сметана, немного майонеза, при необходимости соус досаливаю. Все хорошо перемешиваю.

5. Противень смазываю маслом выкладываю на него кабачки, на кабачки помидоры, смазываю их соусом.

Ставлю кабачки в разогретую до 220С духовку на 30 минут, время может быть и меньше, все индивидуально.
Готовые кабачки достаю из духовки, выкладываю на тарелку, как писала выше, к ним можно подать запеченное или жаренное мясо.

У нас их и без мяса хорошо едят. Очень вкусно и сочно получилось.
Приглашаю всех на свой кулинарный сайт "Знатный повар", здесь вы найдете много простых и вкусных рецептов на любой вкус и кошелек.
Самые актуальные на сегодняшний момент - блюда из кабачков. Например этот, все очень просто, без излишеств, но как вкусно. 1. Нарезаю кабачки кружками примерно 1 см.
1 минута
442 читали