Найти тему

Самые вкусные помидоры в собственном соку на зиму. Из томатов делаю разные заготовки на зиму. Помидоры в собственном соку являются самым любимым рецептом. Получается два в одном, то есть кушаем томаты и томатный сок. Особенно такие помидорки полюбились детям, поскольку к банки кладу только маленькие помидоры.


Для томатов в собственном соку беру черри-томаты, Де-Барао и другие мелкие сорта томатов.  Помидоры с помощью зубочистки прокалываю, чтобы плоды не лопнули. Томаты складываю в банки, также добавляю зубчик чеснока и 5 штук черного горошка.

Теперь занимаюсь томатным соком. Для этого использую крупноплодные томаты, даже подойдут томаты, у которых лопнула кожура. Заливаю томаты кипятком и снимаю кожуру. Затем помидоры измельчаю в блендере.

Получившуюся массу ставлю на огонь, добавляю соль по вкусу. На 1 литр делаю 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Даю покипеть минут 10 и заливаю томаты готовым томатным соком.

Банки закручиваю и укрываю одеялом, чтобы томаты в банках остывали постепенно. Затем убираю помидоры в собственном соку в подгреб для хранения на зиму.

Читайте также:

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал "Дачные секреты", чтобы узнать все секреты садоводства, огородничества и дачного хозяйства!
И помните, что дача - это не только труд и работа на земле, но и место для отдыха и релаксации.
Ещё больше фото в моих аккаунтах в ВКонтакте и Telegram смотрите, подписывайтесь и комментируйте.
1 минута
1500 читали