Найти тему
596 подписчиков

Новая начинка для меня, но абсолютная классика для большинства - "Молочная девочка". Торт, состоящий из тонких мягких сливочных коржей на основе сгущённого молока с прослойкой заварного крема на взбитых сливках и, по желанию, с ягодной начинкой. Здесь у меня клубничное компоте, но можно сделать с любой другой ягодой. Вкусно будет всегда! И даже без начинки вовсе...

Для тех, кому кажется странным название торта😅, расскажу, откуда оно появилось. Рецепт придумали в Германии. Кремы использовали (и до сих пор используют) разные, но коржи неизменно пекут на основе сгущённого молока. На немецких банках нарисована девушка - молочница и название, собственно, такое же. Что дословно переводится на русский, как молочная девочка. Ну вот так и прижилось😏😄

Я вам очень советую его попробовать! Пока не нашлось ни одного человека, кто был бы не в восторге от этой начинки💗
Новая начинка для меня, но абсолютная классика для большинства - "Молочная девочка".
Около минуты
344 читали