Найти в Дзене

День 145.

Все добрый день!
Я очень люблю поесть: из сладкого люблю очень халву в шоколаде, и сегодня решила разобраться, есть ли в ней какая нибудь полезность)

Халва – это популярное восточное лакомство, которое изготавливается из орехов, семян и меда. В халве содержатся витамины группы В, витамин Е, железо, магний, цинк и другие минералы.

Польза халвы для организма человека заключается в следующем:

1. Укрепление костей и зубов. Халва богата кальцием, который необходим для здоровья костей и зубов.
2. Улучшение работы сердца. Халва содержит полезные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердца.
3. Снижение риска развития диабета. Халва является источником углеводов, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.
4. Повышение иммунитета. Халва содержит витамин С, который помогает укрепить иммунную систему.
5. Улучшение пищеварения. Халва может помочь улучшить пищеварение благодаря содержанию клетчатки.
6. Антиоксидантные свойства. Халва содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений и замедлить старение организма.
7. Улучшение настроения. Халва может улучшить настроение благодаря содержанию магния и других минералов, которые способствуют выработке серотонина – гормона счастья.
Вообщем не зря ее люблю, просто стала сейчас ее есть меньше, а раньше могла за раз 400 грамм, ну пачку съесть), как хорошо, что это в прошлом!
Всем доброго дня!
1 минута