2519 подписчиков
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться маленькой радостью. Дегустация огурдыни Лартон F1 продолжается. У дыньки этой все быстро меняется. Сегодня уже третья дынька покрылась трещинками. Из 3-х одну я сняла вчера. Она была самая мелкая и с дефектом формы, но дефект на вкус не повлиял. Сегодня сняла две спелые, по признакам, дыньки, т.е с трещинами. Это первые дыньки, которые завязались и выросли . Хотела взвесить их, но одна до дома не доехала. У второй вес 655 гр. Первая была крупнее, ее вес примерно 800 гр. Сразу скорректирую впечатления о вкусе. Спелая дыня имеет отличный вкус. Для спелой дыни рассуждения о составляющих вкусовых нотках излишние. У нее вкус сладкой и сочной дыни. От второй дегустационной пробы я в восторге.
Впечатления о вкусе огурдыни в разных фазах созревания не лишние. Ее можно употреблять когда она не созрела, имеет гладкую поверхность без выпуклых сегментов, и это будет овощ со вкусом огурца. Не совсем созревшая дыня передает оттенки вкуса. И наконец то созревшая дыня это сладкая и сочная "вкуснятина". В видео я говорила, что вырастить такую дыню намного легче. Ее легко формировать. Она мало подвержена заболеваниям. В чем радость? В том, что это, все же, настоящая дыня, которую легко вырастить в северных широтах.
Благодарю за прочтение, до встречи, друзья!
1 минута
13 августа 2023